14 February 2016

Making of Croissant



It was very difficult to make croissant in Singapore.. I need to practice more and need to find out the best flour for this.  As for the terrible looks of those croissant, they tasted not bad since they contains lot of butter.

「クロワッサン作り」バターを織り込む生地は、シンガポールではやっぱりうまくいかない。クロワッサンを作るのは、フランスで学んで以来だ。フランスのレシピでは、準強力粉を使用しているので、こちらのスーパーにある粉ではどう代用すればよいのか、強力粉と薄力粉の割合がよくわからなかった。

ネットでは、1:3、2:8など色々ある。今回はコルドンブルー東京の1:1のレシピにしてみた。結果はイマイチ。見た目はひどいが、結局バターがたっぷり入っているので、リッチで美味しいことは美味しい。マロンとカスタードのデニッシュが美味しかった。

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