02 February 2013

Casual French Dinner







Casual French Dinner
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Salad au chevre chaud
Terrine de st Jaques a la sauce chou fleur
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Boeuf carottes
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Creme caramel au Satsumaimo

I held very casual dinner the other day to invite close friends.  Since I didn't have much time for this I made the dishes that I can serve easily.  Though in fact I made Terrine the night before.  It's important to cook terrine in advance so it settle in the fridge.


カジュアルフレンチディナー
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温シェーブルのサラダ
ホタテのテリーヌ・カリフラワーのソース
牛肉の人参煮込み
サツマイモのキャラメルプリン

少し前にカジュアルなおもてなしをした。おもてなしと言えるような料理はテリーヌだけで、他は普通の家庭料理だが、気軽に食事会が出来てよかった。テリーヌは形が落ち着かせるために前の晩に作った方がよい。冷凍のホタテや海老を常備しておけば、いつでも出来て便利だ。

サツマイモのプリンはたまたまサツマイモをペースト状にしていたものを持ち合わせていたので、合わせてみた。実は当日は写真を取り忘れていたので、翌日の夫用のお料理で撮影。


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