02 January 2013

Osechi 2013






Osechi 2013
*
Kamaboko caviar
Ika no Kazunoko ae
Mustard lotus roots
*
Chicken Matsukaze
Beef wrapped leeks with Quail egg
Kabu marinated in rice vinegar
Sweet Black beans
*
Futomakizushi
Potato and chicken cooked in sweet soya sauce
*
Ozohi with rice cake



お節・2013
蒲鉾のキャビア挟み
烏賊の数の子和え
芥子蓮根
鶏肉の松風
牛肉のポロネギ巻き・うずらの卵
蕪の甘酢漬け
黒豆
太巻き
ジャガイモの炒り鶏
お雑煮

12月中に本格的なお節を頂いてしまったので、今年の我が家のお正月は、近場で手に入る材料で、夫も食べられるようなお節にしてみた。ほとんど30日くらいに作り置きしていたもの。牛肉のネギ巻きが好評だった。海老は前日にエビ天にして食べてしまった。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.