24 August 2010

Terrine aux legumes


I don't really like to cook something that takes long preparation time.  This is the reason that I hardly make "terrines".  This is layers of roasted red bell pepper, carrot, baby corn and asparagus wrapped with jambon de parme.  I thought that I should have put some weight on the top and kept it longer.

私は面倒な事が嫌いなので「テリーヌ」などを作るのは好きでない。しかし、たまには作らないと「料理好きな女」とは言えないのではないか?!という強迫概念から作った野菜のテリーヌ。エビなどを入れてもいいと思ったが、今回は家にあったを生ハムで包んだ。

テリーヌ型はパウンドケーキの小を使ったが、それでも二人分には多すぎると思ったので、厚みを半分にして作り、2層に重ねて盛付けた。重しを乗せなければならないが、適当な物が見つからなかったので、そのままにしたらやはり失敗した。置く時間も足りなかった模様。

色々な野菜を集めて、別々に下湯で、下ごしらえをして作ったにも関わらず、何となくピンとこないものになってしまった。

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